domingo, 20 de enero de 2008
Grandes Recetas Americanas #2
La receta de hoy es: ....¨Cordero al Chilindrón, pero algo dulce¨
Mi afán por difundir la cultura gastronomica española ha llegado a mis compañeros de piso,
El otro dia me marqué un corderito que se salió, Cuando les decia que era al chilindron solo se les pasaba por la cabeza.. Chili?? Burrito?? Quesadilla?.. Pues NO!! no tiene nada que ver con esta ¨Quesadilla-Pesadilla¨ que cubre este enorme país.
Aqi os adjunto una receta que solo necesita de buenos ingredientes, tiempo, y un poquito de amor.
Para 4 personas normales con apetito normal.
1 kg. de cordero troceado
1 cebolla picada fina
1 pimiento verde picado
2 dientes de ajo picado fino
2 tomates picados finos
1 cucharada de miel (mi secreto)
2 dientes de ajo machacados en un mortero con un poco de vinagre
1 cucharada de puré de pimiento choricero, imposible de encontrar aqui por lo que le puse pimenton de la vera que encontre en el Whole Foods Market Aqui
1 vaso de vino blanco
caldo o agua
harina
aceite
sal y pimienta
La elaboración es la mar de fácil, asi que no os corteis un pelo en hacerlo.
Ah! Os recomiendo hacer un cuscus simple (lo encontrais en cualquier super) para acompañar...
Pochamos en una cazuela con aceite la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate sazonados.
Pasamos el cordero salpimentado por harina y lo freimos en una sartén con aceite. Añadimos a la verdura pochada, el vino y el puré de pimiento choricero y por ultimo, el cordero. Cubrimos con el caldo o agua. Probamos de sal y dejamos cocer a fuego muy suave. Tardara unos 45 minutos pero yo lo dejo algo mas como una hora. Cuando este a punto de tremenda ternura, añadimos el majado de ajo, la miel y vinagre y servimos.
A disfrutarrrrrrrr!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario